Грибной салатик
ИНГРЕДИЕНТЫ ⤵
📌 Грибы - 600 г.
📌 Лук - 2 шт.
📌 Соль - 0,5 ч.л.
📌 Сахар - 1 ст.л.
📌 Чеснок - 2 зуб.
📌 Перец болгарский - 1 шт
📌 Соевый соус - 1 ст.л.
📌 Уксус - 1 ст.л.
📌 Кунжут - 1 ст.л.
📌 Паприка - 1 ч.л.
📌 Масло раст. - 30 мл.
📌 Зелень
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ⤵
⃣ Опустите грибы в кипящую воду и проварите минут 7.
⃣ Откиньте на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла.
⃣ Теперь на небольшом количестве растительного масла обжарьте лук до золотистости. Масла лейте прям совсем капельку.
⃣ Переложите грибы и лук в глубокий салатник. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, соль, кунжут, паприку сладкую, сахар.
⃣ Теперь влейте соевый соус и уксус, хорошо перемешайте. Уксус - 9%.
Если боитесь пересолить, добавьте соль в последнюю очередь.
⃣ Раскалите растительное масло, не доводя до кипения, и влейте в салат.
Затем добавьте мелко рубленную зелень. Перемешайте, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на пару часов.