Ростбиф с брусничным соусом и 2 видами пюре

Ростбиф с брусничным соусом и картофельным пюре с корнем сельдерея ✔ Расскажу, как приготовить мясо, чтобы оно было идеально прожаренное, нежное и сочное с ароматной корочкой ✔ как приготовить тот самый великолепный соус, он делается на основе карамели и получается ну просто... ну приготовьте его... мне сложно даже описать ✔ как приготовить бархатистое пюре РОСТБИФ: Вырезка говяжья 700-800 гр Чеснок 2 зубчика Розмарин 1 веточка Соль, черный перец Растительное и сливочное масло. 1. Вырезку хорошо зачистить, обсушить полотенцем. 2. Связать по желанию жгутом. 3. Обжарить на сковороде со всех сторон до легкого золотистого цвета с добавлением розмарина и чеснока. 4. Запекать 18 минут при 170С или по щупу до 54С в толще. 5. Дать отдохнуть не накрывая, примерно 4 минуты. БРУСНИЧНЫЙ СОУС: Сахар 25 гр Сливочное масло 50 гр Концентрированный бульон или демиглас 150 гр Брусника свеже мороженая 200 гр Розмарин 1 веточка Корица молотая 1. Из сахара сделать карамель. 2. Поместить замороженную ягоду и концентрированный бульон. 3. Готовить на среднем огне с добавлением специй (корица, розмарин). 4. Добавить сливочное масло и выпарить до желаемой консистенции (отрегулировать можно водой или бульоном). КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ: Картофель 600 гр Молоко 400 мл Сливочное масло 60 гр Соль 1. Картофель отварить 30 минут, слить воду. 2. С помощью пресса сделать пюре. 3. Ввести сливочное масло, помешивая венчиком. 4. Частями влить горячее молоко и довести до желаемой консистенции, посолить. КОРЕНЬ СЕЛЬДЕРЕЯ: Корень сельдерея 1/2 шт Сливочное масло 30 гр Розмарин веточка Бульон или вода 500 мл Соль 1. Корень зачистить и нарезать на крупный кубик. 2. На сковороде на среднем огне с добавлением масла обжарить до золотистого цвета, добавить розмарин. 3. Добавить часть бульона и готовить без крышки, чтобы выпаривалась влага. Добавить оставшийся бульон и довести до размягчения корнеплода. 4. В конце приготовления, можно увеличить нагрев и выпарить влагу до состояния соуса.
Back to Top