Ростбиф с брусничным соусом и картофельным пюре с корнем сельдерея
✔ Расскажу, как приготовить мясо, чтобы оно было идеально прожаренное, нежное и сочное с ароматной корочкой
✔ как приготовить тот самый великолепный соус, он делается на основе карамели и получается ну просто... ну приготовьте его... мне сложно даже описать
✔ как приготовить бархатистое пюре
РОСТБИФ:
Вырезка говяжья 700-800 гр
Чеснок 2 зубчика
Розмарин 1 веточка
Соль, черный перец
Растительное и сливочное масло.
1. Вырезку хорошо зачистить, обсушить полотенцем.
2. Связать по желанию жгутом.
3. Обжарить на сковороде со всех сторон до легкого золотистого цвета с добавлением розмарина и чеснока.
4. Запекать 18 минут при 170С или по щупу до 54С в толще.
5. Дать отдохнуть не накрывая, примерно 4 минуты.
БРУСНИЧНЫЙ СОУС:
Сахар 25 гр
Сливочное масло 50 гр
Концентрированный бульон или демиглас 150 гр
Брусника свеже мороженая 200 гр
Розмарин 1 веточка
Корица молотая
1. Из сахара сделать карамель.
2. Поместить замороженную ягоду и концентрированный бульон.
3. Готовить на среднем огне с добавлением специй (корица, розмарин).
4. Добавить сливочное масло и выпарить до желаемой консистенции (отрегулировать можно водой или бульоном).
КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ:
Картофель 600 гр
Молоко 400 мл
Сливочное масло 60 гр
Соль
1. Картофель отварить 30 минут, слить воду.
2. С помощью пресса сделать пюре.
3. Ввести сливочное масло, помешивая венчиком.
4. Частями влить горячее молоко и довести до желаемой консистенции, посолить.
КОРЕНЬ СЕЛЬДЕРЕЯ:
Корень сельдерея 1/2 шт
Сливочное масло 30 гр
Розмарин веточка
Бульон или вода 500 мл
Соль
1. Корень зачистить и нарезать на крупный кубик.
2. На сковороде на среднем огне с добавлением масла обжарить до золотистого цвета, добавить розмарин.
3. Добавить часть бульона и готовить без крышки, чтобы выпаривалась влага. Добавить оставшийся бульон и довести до размягчения корнеплода.
4. В конце приготовления, можно увеличить нагрев и выпарить влагу до состояния соуса.
144 views
301
88
1 month ago 00:04:03 2
Ростбиф в горчице с салатом
3 months ago 00:07:54 1
Почувствуй себя шефом - готовим праздничные блюда с новыми iCook™ Сковородами!
3 months ago 00:08:36 2
Ростбиф
3 months ago 00:35:45 9
Ресторан “Чага“. Где вкусно поесть на Алтае? | Бизнес интервью
3 months ago 00:16:07 1
Рассказываю про Су-вид. Ростбиф из баранины. Готовка в вакууме.
4 months ago 00:06:30 1
ЛЕЩ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ! ПРОСТО! БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО!
4 months ago 00:21:11 1
Брускетты с ростбифом и печеным перцем
4 months ago 00:06:32 1
Белый ХЛЕБ в духовке! ДОМАШНИЙ хлеб. Хлеб больше НЕ покупаю. Идеально Быстрый домашний рецепт хлеба
4 months ago 00:07:52 4
Мой ЛЮБИМЫЙ сэндвич за 1090 рублей, ХОТ-ДОГИ и Бургеры. Обзор на бистро ВОРОНЕЖ в центре Москвы