Мороженое с какао и ежевикои

У нас на канале есть другие рецепты мороженого и также без стабилизаторов, но в этом рецепте мне хотелось получить яркий, но легкий шоколадный вкус - здесь совсем немного желтков и сливок, так что, ничто не отвлекает от основного вкуса:) Ну, разве что ежевичный наполнитель! РЕЦЕПТ МОРОЖЕНОГО: Молоко 575 мл Жирные сливки 33-35% 75 мл Сахар 100 гр Сироп глюкозы 43% 50 гр Яичные желтки 70 гр Какао порошок 15 гр Ваниль 1. Соединить в сотейнике молоко, сливки, ваниль, какао и сироп глюкозы - прогреть до 70С. 2. Смешать желтки с сахаром. 3. Часть молочной смеси вылить в желтковую массу и перемешать. 4. Вернуть содержимое обратно в сотейник и, постоянно помешивая, довести на слабом огне массу до 83-84С. 5. Процедить и оставить созревать в холодильнике минимум на 12 часов. 6. Заморозить с помощью мороженицы и в конце вмешать ежевичную добавку. РЕЦЕПТ ЕЖЕВИЧНОЙ ДОБАВКИ: Ежевичное пюре Ravifruit 125 гр Cахар 30 гр Пектин NH 2 гр Лимонный сок 10 мл 1. Смешать в сотейнике большую часть сахара и ежевичное пюре, прогреть до 40С. 2. Оставшийся сахар смешать с пектином и хорошо перемешать, добавить “дождиком“ к основной массе и проварить 1 минуту. 3. Снять с нагрева и добавить лимонный сок. 4. Дать массе застыть и перемешать лопаткой. Если у вас есть вопросы касаемо насадок, да и в целом о кухонных машинах - мы всегда рады подсказать и помочь! :) С нашим промокодом thechefru действуют особые условия на приобретение кухонных машин и насадок от Kenwood. Вот здесь подробности акции -
Back to Top