Что такое крем брюле? Не каждый, кто пробовал только магазинное мороженое, поймет, что речь о тонком и легком чуть карамельном вкусе сливочного десерта с карамельной корочкой. А если использовать правильный рецепт, технологию и продукты, то и ваше мороженое будет таким же вкусным с превосходной шелковой текстурой!
Уже захотелось? Тогда давайте вместе готовить! Задавайте вопросы, пишите в комментариях, какие рецепты вам были бы интересны в моем исполнении и я буду стараться воплотить в жизнь!
РЕЦЕПТ МОРОЖЕНОГО КРЕМ-БРЮЛЕ:
Молоко 3,2% 400 мл
Сливки 33-35% 280 мл
Сухое молоко 50 гр
Сахар 120 гр
Инвертированный сахар 20 гр
Сироп глюкозы 30 гр
Желток 100 гр
1. В сотейнике смешать молоко, сливки, инвертный сахар, глюкозу и сухое молоко, довести до кипения. В отдельном сотейнике сделать сухую карамель.
2. Деглазировать карамель сливочной массой (ввести в карамель сливочную массу) и хорошо объединить.
3. Полученную смесь остудить до 85С и смешать с желтками, постоянно помешивая (необходимая температура 83-84С).
4. Процедить в контейнер и оставить в холодильнике на 12 часов для созревания.
5. Установить насадку мороженица () и готовить мороженое примерно 30 минут ( /- до желаемой текстуры).
Хранить мороженое в морозильной камере при -18С до 1 месяца.
Рекомендуемая температура подачи 11С.
О кухонной машине Kenwood Cooking Chef XL и бонусах читайте на нашем сайте Указывайте наш промокод thechefru при покупке, чтобы получить дополнительные бонусы :)
32,458 views
620
207
1 month ago 00:12:19 1
торт ШОКОЛАДНАЯ МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА с кремом ЛАКОМКА. Лучший рецепт из Германии. MilchmädchenTorte