Бао со свининои | Азиатские паровые булочки

БАО со свининой РЕЦЕПТ ТЕСТА ДЛЯ ПАРОВЫХ БУЛОЧЕК: 600 г универсальной муки 28 г свежих дрожжей (7 г если сухие) 6 г разрыхлителя 3 г соли 40 г сахарного песка 360 мл молока (комнатной температуры) 1. Смешайте дрожжи и сахарный песок с молоком, добавьте просеянные сухие ингредиенты и вымешивайте до образования грубого теста в течение 3 минут. 2. Накройте пленкой и дайте отдохнуть 10 минут. 3. Аккуратно скатайте в шар и положите в смазанную маслом миску, накройте пленкой и дайте ей подняться в течение 1 часа при комнатной температуре. 4. Подготовьте пергамент, нарезанный в форме квадрата. 5. Как только тесто расстоится, его необходимо вымесить для удаления лишнего воздуха и поделить на шарики 50-70 гр. Сформируйте шарики и накройте влажным полотенцем или пищевой пленкой. 6. Сформируйте скалкой на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности заготовки размером 1 к 2 (немного вытянутые), смажьте кисточкой с растительным маслом с одной стороны и сложите. Поместите заготовку на подготовленный пергамент. 7. Накройте пленкой или влажным полотенцем, дайте подняться. 8. Готовьте на пару 10 минут. РЕЦЕПТ СВИНИНЫ В АЗИАТСКОМ СОУСЕ: 1 кг свиной грудинки 30 мл растительного масла для обжарки 1,5 столовые ложки сахара 15 мл рисового уксуса 1 столовая ложка соевого соуса 3 столовые ложки темного соевого соуса 2 звездочки аниса 2 стакана воды (400-500 мл) 1 гр молотая корица 1 гр молотый имбирь 1 гр сухой чеснок 1/2 гр перец Тимут 1. Нарежте свиную грудинку . 2. В кастрюлю поместите масло и хорошо прогрейте. Обжарьте в ней кусочки свинины с двух сторон до золотистого цвета (если есть пресс, немного прижать). 3. Переложите свинину отдельно, в кастрюлю поместите все специи, уксус и соевый соус. Прогрейте. 4. Поместите обжаренную свинину в соус и варите на среднем огне под крышкой на протяжении 50-60 минут (переворачивайте кусочки, чтобы покрыть каждый кусочек соусом) 5. После того, как свинина приготовиться, вынуть ее из соуса. 6. Выпарить содержимое кастрюли в 3 раза до легкого загущения (в этом соусе можно прогреть отварные древесные грибы и использовать для глазировки свинины) Для сервировки я также использую: Древесные грибы - их просто отвариваем и прогреваем в получившемся от свинины соусе - можно замариновать с имбирем, чесноком, соевым соусом, соусом кимчхи или как вам нравится. Также используем нарезанный зеленый лук и рубленный арахис или кешью, морковь нарезанную на небольшую соломку и приправленную соусом кимчхи .
Back to Top