Моти с лесными ягодами

Немного советов для тех, кто впервые будет делать Моти: 1. Используйте при формовке кукурузный крахмал, если сильно липнет, не бойтесь добавлять больше. По итогу он чувствоваться не будет. 2. Моти лучше всего делать небольшими, так удобнее их пробовать. 3. Время приготовления теста может варьироваться в зависимости от максимальной мощности вашей свч, от посуды которую вы используете. 4. Попробуйте приноровиться раскатывать моти без скалки, чаще всего к скалке все пристает. 5. Можно использовать растительное масло при формовке, немного, но чтобы можно было сформовать моти. 6. Не переварите тесто - не нужно из него делать резиновую жвачку. Оно стабилизируется и будет нежным. Если же тесто переварить, то оно будет очень упругим, грубым и ломким. 1. РЕЦЕПТ ТЕСТА ДЛЯ МОТИ: Мука из клейкого риса 150 гр Вода 270 гр Сахарная пудра 150 гр По желанию можно добавить краситель, ваниль или какао. 1. Смешать все ингредиенты в миске, накрыть пищевой пленкой, сделав отверстия. 2. Выпекать в СВЧ по 1 минуте на протяжении 4-5 минут (каждый раз помешивая тесто). 3. Дать тесту остыть. НАЧИНКА ИЗ ЛЕСНЫХ ЯГОД: Земляника 120 гр Черника 120 гр Пектин NH 3 гр (можно заменить кукурузным крахмалом, просто возьмите 10 гр) Сахар 35 гр Сок лайма 1/2 шт 1. Смешать ягоды и половину сахара в сотейнике, поставить на средний огонь. 2. Когда температура достигнет примерно 40С, ввести сахара вместе с пектином (постоянно помешивая). 3. Прокипятить 1-2 минуты и снять с огня. 4. Добавить сок лайма и хорошо перемешать, перелить в кондитерский мешок и дать остыть. СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ С ВАНИЛЬЮ: Крем чиз 340 гр Сливки от 33-35% 120 гр Сахарная пудра 15 гр Ваниль в стручках 1 шт (можно заменить на 2 ч.л. ванильной пасты или взять, например, ореховую пасту) Белый шоколад 70 гр 1. Смешать крем чиз и сахарную пудру с ванилью, взбить насадкой венчик на средней скорости. 2. Постепенно влить сливки и продолжать взбивать. 3. В конце добавить растопленный белый шоколад и взбить до пышной текстуры. 4. Переложить крем в кондитерский мешок и убрать на 20-30 минут в холодильник.
Back to Top