Чизкейк Сан Себастьян

Чизкейк Сан-Себастьян, баскский чизкейк или жженый чизкейк. У меня есть знакомые, которые специально едут в другой конец города в кофейню, где его подают, чтобы только съесть кусочек. А вы можете приготовить сами! На форму 24-25 см нам потребуется: 900 гр сливочный сыр (Креметте) 360 гр сахар 1 стручок ванили (или ванильная паста 1-2 ч.л.) 360 мл сливки 33-35% 300 гр яйца 38 гр мука в.с. Приготовление: 1. Смешиваем муку, сливки, ванили погружным блендером или просто венчиком до однородной массы без комочков. 2. Смешиваем сыр и сахар в деже миксера, буквально 1 минуту, чтобы не взбить слишком массу. 3. Добавляем к сыру с сахаром яица по одному, каждый раз дожидаясь полного смешения яйца с массой. 4. Добавить массу из мука и сливок в дежу, перемешать до однородности. 5. Застелить форму пергаментом, вылить массу и поставить в заранее разогретую духовку на 250 градусов с конвекцией на первые 15 минут, затем температуру убавляем до 220 градусов и готовим еще 15 минут. Внимание! Чизкейк действительно получается с “подгоревшей“ корочкой, на то он и “жженый“. Можно даже включить гриль под конец выпечки, чтобы корочка стала еще более карамельной. Внимание-2! Чизкейк действительно получается с жидкой серединкой, когда вы его достанете, он будет “гулять“ как мягкое желе. И да, через несколько минут чизкейк значительно осядет - вы все сделали правильно! 6. Оставляем остужаться, затем ставим в холодильник минимум на 6 часов (а лучше на ночь) и наслаждаемся!
Back to Top