Соте из мидий

Сегодня делюсь простым рецептом соте из мидий. Мидии готовятся пару минут, подготовка занимает столько же времени. Прекрасно подходит для легкого ужина с бокалом белого! Всем советую) Приятного аппетита! Мидии в раковинах 400 г Чеснок 2 зубчика Стебель сельдерея 50 г Вино белое 100 мл Петрушка 5 г Кинза 5 г Соль, перец Оливковое масло для жарки 30 г Оливковое масло extra для свежести вкуса при подачи 15 г 1. Чеснок нарезать на небольшие кусочки, обжарить на оливковом масле 10 секунд. 2. Добавить нарезанный стебель сельдерея и мидии, перемешать. 3. Добавить белое вино и накрыть крышкой, готовить под крышкой на высоком огне 2-3 минуты. 4. Сервировать в глубокое блюдо, присыпав свежей зеленью, сбрызнув оливковым маслом. 5. Подавать с ломтиком белого хлеба и вина:) Подписывайтесь, будет много интересных рецептов на каждый день!
Back to Top