Жареный кальмар с петрушкой и зеленым луком | легко и просто | рецепт приготовления кальмара
#кальмар #кальмары #squid #foods
Жареный на сковороде кальмар с петрушкой и зеленым луком. Быстрое и вкусное блюдо. Кальмар - это вкусно и очень полезно.
Рецепт кальмаров очень простой, но главное правило чтобы кальмар получился мягким и сочным, нужно готовить быстро на хорошо разогретой сковороде.
Кальмара рекомендую подавать с отварным рисом или самостоятельно с кусочком чиабатты.
500 г кальмаров
7 шт зеленый лук
5 веточек петрушка
1 лимон
2 зубка чеснока
3 ст л оливкового масла
1 ст л сливочного масла
соль, перец по вкусу
500 г кальмаров очистить от пленок
нарезать полосками по 1 см
7 шт зеленого лука мелко нарезать
5 веточек петрушки мелко нарезать
разогреть 3 ст л оливкового масла и 1 ст л сливочного
обжарить зеленый лук
добавить кальмары
приправить солью и перцем
через 1 минуту добавить петрушку
выдавить 2 зубка чеснока
добавить цедру лимона и 1 ст л лимонного сока
готовить 1 минуту и подавать
in English
Pan-fried
1 view
0
0
7 months ago 00:14:48 1
Как ухаживать за мозгом? Упражнения для замедления старения!
7 months ago 00:06:31 1
Кальмар по-китайски (香辣鱿鱼, Xiāng là yóuyú). Китайская кухня.
7 months ago 00:19:44 1
Не думаю, просто готовлю! ГОТОВЫЕ РЕШЕНИЯ на весь месяц! ПОСТНОЕ МЕНЮ - салаты, пицца, борщ, закуски
7 months ago 00:18:42 1
Новогодний стол на 6 человек: НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ 2024
7 months ago 00:21:52 2
БОЛЬШОЙ Новогодний стол 2022: 12 блюд, 8 человек.
8 months ago 00:10:23 1
🍖 Вьетнамские БЛИНЧИКИ С НАЧИНКОЙ Спринг роллы Домашние листы для роллов жаренные блины Люда ИзиКук