Как я пеку вкусные пышные булочки. Бабушкин рецепт ♥ /// Delicious curvy buns
Опара:
— 0,5 литра тёплого молока
— 30-50 гр прессованных дрожжей (или 10-15 гр сухих дрожжей)
— 1 стол. ложка сахара
— 9-10 стол. ложек с горкой муки (≈ 300гр)
Стоять опаре ≈ 30 мин., до вспенившейся шапочки.
Тесто:
— 3 яйца комнатной температуры
— 1 стакан сахара
— 120 мл подсолн. масла (или столько же тёплого маргарина)
Соединяем опару и яичную смесь.
— 17 столовых ложек с горкой муки (≈ 850гр) остальное ко-во муки “на глаз“, до консистенции мягкого, но не забитого мукой теста.
Выпекать при 180 град