Во много раз вкуснее наполеона, хотя немного на него похож)
Всё дело в креме, он как растаявшее мороженое, воздушный, сливочный, нежный, вообщем обязательно попробуйте!
Ингредиенты (форма 25х20):
•250 гр слоеного теста
Крем:
•500 гр молока
•3 желтка
•180 гр сахара
•70 гр крахмала
•10 гр желатина 20 гр воды
•50 гр сливочного масла
•1 ч л ванильного сахара по желанию
•щепотка соли
Заварная меренга:
•3 белка
•90 гр сахара
•50 гр воды
1. Слоеное тесто раскатать в три тонких пласта и приготовить поочередно в духовке, при 180 градусов до румяной корочки с двух сторон: 8-10 минут с одной, достать противень, перевернуть и еще на 8-10 минут. Должен быть характерный запах выпечки и золотисто-коричневый цвет теста.
Итого 3 штуки коржей. В конце принимаем их руками, чтобы они стали тонкими, если сильно вздулись.
2. Желатин залить водой, убрать в сторону. Добавить в сотейник все остальные ингредиенты, кроме сливочного масла, хорошо перемешать венчиком и поставить на средний огонь. Пос
1 view
0
0
1 day ago 00:15:31 1
Куда пропали леса или чем топили печи в 19 веке ?
2 days ago 01:12:29 11
На Земле начинается то, к чему многие не готовы: поле изменилось до неузнаваемости! Михаил Агеев
4 days ago 00:02:49 4
Павел Пламенев и Макс Нарышев - Неотвратимость карающей длани!
4 days ago 00:28:41 2
Дональд Трамп, масоны и глубинное государство. Чего ждать России?
1 week ago 00:00:00 2
ПРОРОЧЕСКОЕ СЛОВО«ВРЕМЯ СНОВА МЕЧТАТЬ». НАД ШТОРМАМИ. С озвучкой. Кейт А. Паул
1 week ago 00:02:45 1
Блинчики с Творогом в сметанном соусе! Очень вкусные, нежные и сочные!
2 weeks ago 01:15:51 18
Ирина Винер: жесткость в спорте, ответ Рите Мамун, вес гимнасток, спорт в новых реалиях