Вкусный салат из огурцов и лука на зиму

Рецепт простого и вкусного салата из огурцов и лука, которым я поделюсь с вами сегодня, известен под названием Нежинский. Хрустящие огуречные ломтики с полукольцами лука в пикантном маринаде станут подходящей закуской. Понадобится 2 кг. свежих огурцов. Для приготовления этой овощной заготовки на зиму можно использовать огурчики совершенно любой степени зрелости. Огурчики моем, обсушиваем, срезаем попки. Сами плоды нарезаем кружочками, толщиной около 3-4 мм. Если вы решите взять за основу крупные перезрелые плоды, не забудьте снять с них жесткую кожицу. 250 гр. репчатого лука чистим, разрезаем вдоль пополам, после чего нарезаем довольно тонкими полукольцами. Свежий укроп моем, обсушиваем и мелко режем ножом. Складываем овощи и зелень в подходящую по объему посуду, у меня шестилитровая миска. Добавляем 2 ст.л (без горки) соли и 2 ст.л. (без горки) сахара. Хорошенько перемешиваем руками, чтобы соль и сахар равномерно распределился. Оставляем салат при комнатной температуре на 2 часа. За это время пару ра
Back to Top