СЫРНЫЕ КАПКЕЙКИ МХ

▪️сметана 10-15% 250г⠀ ▪️яйца 2 шт.⠀ ▪️мука 200г​ ⠀ ▪️разрыхлитель 1 ч.л. ⠀ ▪️сыр 150-200г⠀ ▪️зелень по вкусу⠀ ▪️творожный сливочный сыр 400г⠀ ▪️сливки 33-38% 200г⠀ ▪️сметана 20% 120г⠀ ▪️маринованные корнишоны для украшения⠀ ⠀ 🧀Немного взбиваем яйца, добавляем сметану, затем сыр, укроп и просеянную муку с разрыхлителем. Хорошо перемешиваем.⠀ 🧀Выкладываем в формы для кексиков.⠀ 🧀Выпекаем 25-30 минут при 180°.⠀ 🧀Готовность проверяйте зубочисткой. Кексы должны очень хорошо подняться. Даем им остыть.⠀ 🧀Сливки взбиваем до пиков.⠀ 🧀Сметану и творожный сыр хорошо перемешиваем и добавляем взбитые сливки.⠀ 🧀Добавляем укроп, перемешиваем.⠀ 🧀Перекладываем крем в кондитерский мешок и отсаживаем красивые шапочки на капкейки.⠀ 🧀Украшаем капкейки по желанию: у меня маринованные корнишоны и веточки укропа.⠀ Капкейки получится очень мягкие, воздушные и пористые.⠀ Кстати, можно сделать эти капкейки, например, с ветчинной начинкой.⠀ Приятного аппетита! 😋⠀
Back to Top