Готовим окрошку по рецепту из московского ресторана!
Готовим окрошку по рецепту из московского ресторана!
Для салата потребуется:
говядина запечённая — 40 граммов;
картофель отварной — 40 граммов;
огурец — 20 граммов;
редис — 20 граммов;
яйцо отварное — 2 штуки;
зелень — 1 пучок.
Для заправки возьмем:
кефир — 230 миллилитров;
отварной желток — 1 штука;
хрен столовый — пол столовой ложки;
горчицу — пол столовой ложки;
минеральную воду — 50 миллилитров;
специи по вкусу.
Отправляем вариться яйца — на две порции хватит два яйца. Говядину предварительно нужно запечь: 3 часа в духовке в пергаментной бумаге и фольге. Нарезаем говядину, овощи и сваренные яйца.
Для заправки перетираем желток с горчицей и хреном. Заливаем кефир, минеральную воду, соль, перец, сахар и тщательно размешиваем.
Для украшения нарезаем зелень, редиску и огурец. Перемешиваем ингредиенты, добавляем заправку. Приятного аппетита!
Source: Телеканал Енисей