Булочка с маком. “РАКУШКА С МАКОМ“.Рецепты от Галины/Poppy seed buns
Подписывайтесь на мой канал:
Канал моего мужа “Сергей Дачник“:
Кремневый коврик для теста:
Мой канал на Фейсбуке:
Мой канал ВКонтакте :
Приготовление смазки-красивая колеровка:
Маковая начинка,правильное приготовление:
Рецепт теста:
200 мл молока,
25 гр прессованных дрожжей (сухих берите в 3 раза меньше ),
2 яйца,
0.5 ч. ложки соли (с горкой),
130 гр сахара,
1 ч. ложка ванильного сахара,
100 гр сливочного масла.
650-700 гр муки (мне понадобилось 650 гр).
Выход теста из этой порции 1.2 кг.
Начинка:
400 гр мака проваренный и перекрученный ( сухого понадобиться 250 гр сухого)
60-80 гр сливочного масла,
2 белка,
1 ч. ложка ванильно