Онлайн-конференция на тему «Гастрономический туризм в России: современные тренды и перспективы»

Вопросы, вынесенные для обсуждения: 1. Гастрономический туризм в России. Насколько выросла за последние годы его популярность, и чем это можно объяснить? 2. Востребованность гастрономического туризма на фоне других видов туризма. В чем его «изюминка»? 3. Регионы России — лидеры по уровню развития гастрономического туризма: чем именно они привлекают любителей небанального отдыха? 4. Гастрономический туризм и его составляющие: от ресторанов до производителей продуктов питания и напитков, от поваров до экскурсоводов. Какие из этих составляющих развиты сильнее, а какие слабее, и почему? 5. Гастрономический туризм как бизнес. Какие из его сегментов наиболее привлекательны для инвестирования? Что стимулирует, а что сдерживает вложение средств в данное направление? 6. Туроператоры — о специфике работы с гражданами, предпочитающими гастрономический туризм. Сложно или легко решаются самые распространенные вопросы: спрос и предложение, цена и качество? 7. Формирование гастрономического бренда России. При каких условиях он сможет стать достойным конкурентом аналогичным брендам из дружественных и недружественных стран? 8. Перспективы развития гастрономического туризма в России. В какой степени они зависят от самих туристов, туроператоров, представителей туриндустрии и смежных отраслей?
Back to Top