★ Итальянский Хлеб “Фокачча“

Ингредиенты: ✧ Теплая вода - 300 мл ✧ Мука - 450 гр ✧ Дрожжи - 1 ст.л ✧ Соль - 1 ст.л ✧ Итальянские травы (или любые сухие травки) - 1 ч.л ✧ Сухой чеснок - 1 ч.л ✧ Черри - 3-4 шт ✧ Оливки/маслины по желанию ✧ Оливковое масло - 30 мл Приготовление: ✦ В воду добавить соль, дрожжи (перемешать) просеять муку ✦ Мукой тесто не забивать! Пусть липнет к рукам. Всыпаем травки и чеснок и еще раз вымешиваем ✦ Оставить тесто под полотенцем на 2 часа для подъема ✦ Как прошло 2 часа ,вливаем масло и вымешиваем ✦ Смазываем форму маслом и распределяем тесто по форме ✦ Выкладываем помидорки и оливки, как показано на видео ✦ Выпекаем минут 30-40 до корочки при 200 градусов ✦ Готовый хлеб смазываем оливковым маслом и наслаждаемся
Back to Top