ГОТОВИМ ДОМА
Томлённая скумбрия
🔪Скумбрия 2 шт (1 кг)
🔪Лук 🧅 3 шт
🔪Морковь 1 шт
🔪Стебель сельдерея 2 шт
🔪Лавровый лист 1-2 шт
🔪Перец душистый 4 шт
🔪Перец горошек 5-6 шт
🔪Семена кориандра 10 шт
🔪Вода 500 мл (горячая)
🔪Тимьян 2 веточки
🔪Соль по вкусу
🔪Томатная паста 1 ст.л (не кислая)
🔪Белое столовое вино 4 ст.л
❇️Лук обжариваем до золотистого цвета, затем добавляем морковь и стебель сельдерея, обжариваем еще 2 минуты.
❇️Добавляем столовую ложку с горкой томатной пасты, жарим до появления сладкого аромата и ржавого цвета, только потом вливаем вино и выпариваем алкоголь в течении минуты.
❇️Заливаем воду, добавляем все специи, накрываем крышкой и томим на минимальном огне 20 минут