Ингредиенты на 12-15 штук:
240 грамм молока
190 грамм муки
4 столовые ложки масла
3 яйца
1 чайная ложка соли
6-7 небольших сосисок, горчица, кетчуп для украшения.
Готовим:
Белки отделить от желтков.
В миске смешать яичные желтки с солью и молоком, просеять муку, добавить масло.
Взбить белки до крепких пиков, аккуратно добавить в тесто.
Сосиски нарезать на небольшие полоски.
Сковородку хорошо разогреть, и убавить огонь на медленный, выложить столовую ложку теста, сосиску, накрыть крышкой и жарить 1-2 минуты, затем убрать крышку, лопатками или вилками поддеть с двух сторон края оладьи и соединить их (смотри видео), тесто должно соединится вверху, держим так пару секунд и переворачиваем, жарим ещё пару минут под крышкой.
Приятного аппетита!