Денер-кебаб
Это блюдо имеет множество названий, но многие знают его как шаурма. Для приготовления национального турецкого блюда используется лаваш и начинка, которая может состоять из баранины, курицы, говядины, а также всевозможных специй и свежих овощей.
Ингредиенты:
• 1 килограмм куриных бедер
• 200 грамм простого йогурта
• 1 чайная ложка соли
• 1 чайная ложка перца
• 2 чайные ложки чеснока, тертый
• 2 чайные ложки имбиря, тертый
• 5 грамм томатной пасты
• 2 чайные ложки паприки
• 2 чайные ложки порошка чили
• 2 чайные ложки порошка карри
• 2 ломтика яблока
• Нашинкованная капуста
• Нарезанный лук
• Помидоры черри
• Авокадо
• Измельченный сыр
• Кориандр
• Ракушки тако