Лимонное тирамису

Ингредиенты: 200 мл. воды 300 г. сахара 4 ст. л. лимончелло тертая цедра 2 лимонов 1 пачка сливок (38%) 1 пачка кремиза (180 г) 1 пачка маскарпоне (250 г) 3–4 капли ванильного экстракта сок 1 лимона Приготовление: 1. Из 200 мл воды и 200 г сахара сварите сироп (5 минут на сильном огне после закипания). 2. Добавьте лимончелло и тертую цедру 1 лимона. Перемешайте и дайте остыть. 3. Сливки взбейте миксером. В другой емкости взбейте кремчиз с оставшимся сахаром. Добавьте маскарпоне, ванильный экстракт и лимонный сок. Взбейте. Добавьте оставшуюся цедру и перемешайте со сливками. 4. Отложите 12 шт. печенья савоярди. Возьмите еще 12 штук и, быстро смачивая каждую в остывшем лимонном сиропе, уложите в форму. Покройте половиной сырного крема и разровняйте. 5. Снова выложите 12 штук савоярди, смачивая их в лимонном сиропе. Покройте оставшимся кремом и разровняйте. 6. Отложенное печенье поместите в пакет и измельчите скалкой. Получившуюся крошку распределите по слою крема в форме. 7. Затяните верх пищевой пленкой и уб
Back to Top