Турецкая самса с перцем

Ингредиенты: Маргарин - 200г Сметана - 200г Сода - 1/3ч.л Желтки - 3 шт Мука - 450-500г Соль - 0,5ч.л Начинка: Говяжий фарш - 400г Лук - 2шт Соль, зира 🔥Приготовление: Маргарин перетереть с мукой и добавить сметану смешанную с содой. Замесить мягкое тесто и оставить в холодильнике на 30 минут отдохнуть. Начинка: нарезаем лук мелкими кубиками, добавляем к фаршу, добавляем соль, зиру, хорошо перемешиваем. Разрезаем перец вдоль но не до конца, чистим его тщательно промываем. Фаршируем каждый перец. Отдохнувшее тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Фигурным или обычным ножом нарезать пласт теста на полоски шириной около 1,5-2 см. Заворачиваем перчики с фаршем в полоски из теста таким образом, как показано на видео. Смазываем яйцом, посыпаем кунжутом и отправляем в разогретую до 170-180 гр духовку на 35-40 мин Приятного аппетита!
Back to Top