САМЫЕ ВКУСНЫЕ БЕЛЬГИЙСКИЕ ВАФЛИ

Ингредиенты: Яйцо-4шт. Мука-250гр Сахар -200гр. Сливочное масло или маргарин -250гр Ванилин - по желанию. Соль - щепотка. . Приготовление: Маргарин поставить на водяную баню и растопить, добавить сахар. Яйца отделить желтки от белков. Желтки желательно тоже взбить, хотя бы венчиком, (мне было лень, у меня и так получаются))), добавить желтки к маслу с сахаром хорошо перемешать до полного растворения. К основной массе добавляем муку и перемешиваем до однородной массы. Получается густое тесто. Отдельно взбить белки в пену с щепоткой соли. Осторожно вмешать их в тесто, тесто становится немного жиже👌. Разогреть вафельницу, смазать половинки маслом.Наливать тесто в разогретую вафельницу, выпекать до золотистого цвета или когда пар перестанет выходить из вафельницы. Подавать можно сразу, горячими со взбитыми сливками, сиропом, любимым вареньем, свежими ягодами, шоколадным соусом, мороженым...
Back to Top