Оливье с ростбифом
Ингредиенты:
• Говядина – 600 г
• Огурчики соленые 950 мл – 3 шт
• Картофель – 3 шт
• Морковь – 1 шт
• Яйцо куриное – 3 шт
• Горошек зеленый 400 г
• Лук репчатый – ¼ шт
• Майонез – 100 г
• Сливки 33% – 50 г
• Горчица в зернах маринованная – 15 г
• Микс листьев салата – 100 г
Приготовление:
Обжарьте говяжью вырезку со всех сторон, посолите и приправьте перцем.
Запекайте вырезку в духовке 15-20 минут до средней степени прожарки (до образования ярко-розового сока в центре куска).
Отварите картофель, морковь и куриные яйца.
Нарежьте овощи и соленый огурец, нашинкуйте лук и часть готового ростбифа, смешайте с горошком.
Смешайте сливки, майонез и зернистую горчицу.
Заправьте салат полученным соусом.
Оставшийся ростбиф нарежьте тонкими ломтиками и выложите поверх оливье, свернув лепестками. Перед подачей оформите зеленью.