Шницель в зеленой панировке

3 тонких свиных стейка 100 г сухарей из белого хлеба 1 пуч. петрушки 20 г пармезана 1–2 ч. л. паприки 1 ч. л. прованских трав 100 г муки 1–2 яйца масло для жарки соль по вкусу черный перец ⠀ В чашу блендера положите сухари, листья петрушки, 0,5 ч. л. соли и тертый пармезан. Измельчите до состояния крошки. Отбейте мясо через пленку, чтобы оно стало максимально тонким. Если по бокам есть жир, его лучше срезать. Насыпьте муку в тарелку, яйца взбейте с щепоткой соли. Обваляйте отбивные в муке, затем яйце и в зеленой панировке. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла и обжарьте шницели по 1 минуте с каждой стороны. Застелите противень пергаментной бумагой и выложите мясо. Запекайте шницели 3 минуты при температуре 180 градусов.
Back to Top