Жульен с курицей и грибами. Рецепт классический со сливками и сыром в духовке

Во Франции жульеном называют и супы, и салаты. Да и, собственно, Жульен – это лишь особый способ нарезки овощей. А то, что принято называть классическим Жульеном у нас - французы называют Кокотом! Итак, готовим классический его вариант. Классический жюльен готовят из шампиньонов и курицы. Это сочетание оттеняется сырной корочкой и соусом бешамель на основе сливок. Для приготовления этой закуски нам потребуются ИНГРЕДИЕНТЫ: Куриное филе (бедро) – 700 гр. Шампиньоны – 800 гр. Лук – 4 шт. Чеснок – 2 зубчика. Петрушка – пучок. Масло оливковое – 2 ст.л. Масло сливочное – 70 гр. Мука – 2 ст.л. Сливки 20 % - 500 мл. Сметана 15 % - 150 гр. Сыр «Моцарелла» – 150 гр. Сыр «Пармезан» – 150 г. Мускатный орех – 0,5 ч.л. Перец чёрный молотый. Соль. Готовьте вкусно и приятного аппетита!
Back to Top