В магазине такую не продают. Ветчина сосисочная из свинины это очень вкусно.
Сосисочная ветчина это рецепт новый. Не пробовала его раньше и в магазине такую колбасу не встретишь. Колбаса очень нежная и вкусная. Фарш получился и как сосиски и как ветчина одновременно.
Сосисочный фарш
Жирная свинина- 1 кг грудинка
Нитритная и поваренная соль по 7- 8 гр на 1 кг.
смесь приправ для ветчины- 10 гр
вода 300 мл
Свинина не жирная- лопатка- 1 кг
соль нитритная- 20_ 18 гр. ( смотрите по своему вкусу.
Чтобы на начальном этапе узнать сколько нужно соли, посолите и поджарьте небольшой кусочек мяса. И регулируйте по своему вкусу. Для всех он разный.
оборудование
мясорубка. шприц для набивания колбас. миксер.
Технология
Разделяем мясо на жирное и не жирное.
Жирную часть прокручиваем на мелкой мясорубке и подмораживаем в виде блинчиков
Делаем ветчинный фарш. Режем мясо на тонкие полоски 1 см. Добавляем соль и вымешиваем до белых нитей и липкого состояния.
Фарш подморозили и ещё раз измельчаем. Добавляем соль. специи воду и фосфат. и перебиваем блендером.
Температура в фарше должна быть 10 градусов.
Смешиваем и мясо и фарш 50 на 50. Температура не должна быть выше 12 градусов.
Набиваем оболочки. Можно натуральную и не натуральную.
Если оболочка не натуральная, то готовим в духовке 80 градусов . Вниз ставим поддон с водой.
Если натуральная, то сушка- 60 градусов
обжарка- 85 градусов до достижении внутри 55
Потом копчение холодным дымом при температуре 40 гр. 2 часа.
потом варка 80 градусов до достижении 79- 82 внутри колбасы.
Если оболочка натуральная охлаждаем в холодильнике после копчения. Хорошо поместить в вакуумные пакеты. Сохранится аромат копчения надолго и колбаса не испортится.
Если оболочка не натуральная можно поместить в таз со льдом резко и быстро охладить потом в холодильник на хранение.
9 views
3
2
4 weeks ago 00:06:42 1
Тонкости выполнения диафрагмального дыхания
4 weeks ago 00:00:59 1
Как избавиться от перхоти без лекарств и шампуней!
4 weeks ago 00:20:45 1
С ПЫЛУ С ЖАРУ: . 2
1 month ago 00:17:25 1
Не жарьте больше Скумбрию. Готовьте её только так и вы подсадите на этот рецепт всю семью
1 month ago 00:13:25 1
Новогодние Сани своими руками. Рождественский декор в Санях!
1 month ago 00:03:54 1
Жарим стейк Инсайд скерт
1 month ago 00:47:29 1
Каково жить в стране, начавшей войну | Немцы 1939—1945 (English subtitles) @Max_Katz
1 month ago 00:41:41 1
Мотопутешествие по Китаю на китайском мотоцикле, купил Мотоцикл в Китае, получил китайские права.
1 month ago 00:02:12 1
Маринованный лук на зиму / Самый вкусный рецепт маринованного лука
1 month ago 00:04:15 1
Простые продукты, которые УБЬЮТ здоровье! / Чего НЕ должно быть в вашем рационе?
1 month ago 00:04:07 1
Лобовое стекло Lixiang l7 Max #chinacarpw
1 month ago 01:35:01 1
Почему питерские рабочие поддержали Октябрь? / Егор Мишин и Егор Яковлев
1 month ago 00:14:36 1
РАЗРАБОТЧИКИ ПОЧИНИЛИ ВХОД В ИГРУ И СЛИВАЮ ВСЕ НА СНАРЯГУ БАШНИ В МОРТАЛ КОМБАТ МОБАЙЛ #mkmobile
1 month ago 00:03:43 1
AS I LAY DYING - We Are The Dead (feat. Alex Terrible, Tom Barber) (Official Video) | Napalm Records
1 month ago 00:04:18 1
Скруджи - Рукалицо (премьера клипа, 2017)
1 month ago 00:02:47 1
SOVIET MARCH - Red Alert 3 - RUSSIAN COVER (Composer James Hannigan)
1 month ago 00:04:01 1
МОНТАЖ вентиляционной трубы Viotto для вентиляции в частном доме
1 month ago 00:27:20 1
Набиуллина боится стагфляции | Что это и почему нам всем нужно бояться (English subtitles) @Max_Katz
1 month ago 00:04:40 1
ПИТОНЫ 3000 - МАМА
1 month ago 01:16:55 1
Вебинар “Золотая осень“
1 month ago 01:01:47 1
Новая жизнь после смертельной болезни и многолетней зависимости. Интервью Зака Скау и Ады Кондэ
1 month ago 00:01:33 1
Вред УЗИ | Гаряев П
1 month ago 00:15:07 2
Самодельный V8 из ДВУХ жиговских моторов - ПЕРВЫЙ ЗАПУСК!
1 month ago 00:50:56 1
Ленин, немецкие деньги и телеграмма Кюльмана / Егор Яковлев