Рецепт для дикой утки. Мясо получается не сухим и ароматным. Варено-копченые птицы делаем на даче.

для рецепта понадобится: - Смесь приправ “для Горячего копчения“ - Рассол для шприцевания - Пакеты вакуумные для варки - Нитритная соль __________________ Дикие утки и куриные бедра варено-копченые. Сырье: Утка бедра куриные – 1 кг Ингредиенты: • Вода – 1 литр • Сухой Рассол для шприцевания – 150 гр • Нитритная соль – 100 гр (можно заменить Поваренной солью) • Смесь приправ «для Горячего копчения» - 7…15 гр (специи можно использовать любые на ваш вкус) Оборудование: Инъектор для шприцевания Термокамера или су-вид с коптильным шкафом Технология. Накачать рассолом мясо примерно на 15% от собственного веса. Нужно учитывать, что примерно 5% рассола вытечет и останется внутри продукта около 10%. В оставшийся рассол поместить нашприцованное мясо и, если время позволяет, то оставить на просаливание на 2 часа при комнатной температуре. ВАРКА С ПОМОЩЬЮ ТЕРМОСТАТА СУ-ВИД. Поместить птицу в пакет, выкачать из него воздух с помощью вакууматора или можно выдавить с помощью опускания в воду. Обсыпать птицу специями. Варить птицу нужно при температуре 75…80 град. в течение 3 часов. ОБСУШКА. Разложить птицу на сетку с учетом промежутков для свободной конвекции (не менее 2-3 см между бедрышками или другими вариантами мяса). Обсушивать до сухой лаковой поверхности продукта при температуре 55…60 град. КОПЧЕНИЕ. Зажгите дымогенератор и проводите копчение: - с помощью сапоговогом (эжекторного) типа достаточно 20…25 минут (время копчения зависит от желаемой степени копчения) при 60 град. - с помощью лабиринтного дымогенератора ароматизируйте дымом в течение 40…60 минут при 60 град. __________________ Deja Vu by Cykarl Creative Commons — Attribution 3.0 Unported — CC BY 3.0 Free Download / Stream: Music promoted by Audio Library
Back to Top