🎂ТОРТ “ОРЕО“🎂

Автор: zali_food ШИФОНОВЫЙ БИСКВИТ форма 24-26 см. 6 крупных яиц 1 ст сахара (200 гр) 1 ст.муки с горкой (200 гр) 2 ст.л. какао порошока с горкой 0,5 ч.л. соды 1 ч.л. разрыхлителя 3 ст.л. подсолнечного масла Ванилин или ванильный экстракт . . Яйца взбить с ванилином и щепоткой соли пару минут, добавить сахар и взбить ещё минут 10 пока масса не увеличится в объеме и не посветлеет (с мои миксером мне хватает и 5 минут, но раньше с ручным миксером у меня на это уходило минут 10-12), добавить в нашу яичную массу муку, какао порошок, разрыхлитель и соду взбить на самых малых оборотах или перемешать с помощью лопатки, добавить подсолнечное масло и взбить до однородности (долго не взбивайте, пару оборотов и достаточно). (Я выпекаю бисквит в кольце, дно обхватываю фольгой, бока формы ничем не смазываем, а бисквит нужно извлечь из формы с помощью ножа) Отправить бисквит в предворительно разогретую духовку до 180° минут на 40- 45 (учитываем что духовки разные и вам может понадобиться больше или меньше времени) г
Back to Top