Автор: zali_food
ШИФОНОВЫЙ БИСКВИТ
форма 24-26 см.
6 крупных яиц
1 ст сахара (200 гр)
1 ст.муки с горкой (200 гр)
2 ст.л. какао порошока с горкой
0,5 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. подсолнечного масла
Ванилин или ванильный экстракт .
.
Яйца взбить с ванилином и щепоткой соли пару минут, добавить сахар и взбить ещё минут 10 пока масса не увеличится в объеме и не посветлеет (с мои миксером мне хватает и 5 минут, но раньше с ручным миксером у меня на это уходило минут 10-12), добавить в нашу яичную массу муку, какао порошок, разрыхлитель и соду взбить на самых малых оборотах или перемешать с помощью лопатки, добавить подсолнечное масло и взбить до однородности (долго не взбивайте, пару оборотов и достаточно). (Я выпекаю бисквит в кольце, дно обхватываю фольгой, бока формы ничем не смазываем, а бисквит нужно извлечь из формы с помощью ножа) Отправить бисквит в предворительно разогретую духовку до 180° минут на 40- 45 (учитываем что духовки разные и вам может понадобиться больше или меньше времени) г