Автор: recepti_anetika
⚪тесто слоеное бездрожжевое
⚪яблоки 2 шт.
⚪сок лимона 50 мл.
⚪абрикосовый джем 2 ст.л.
⚪корица 1 ч.л.
⚪сахарная пудра 2 ч.л.
⠀
?Приготовление:
⠀
⚪Из лимона выдавить сок
⚪Сахарную пудру смешать с корицей
⚪Слоеное тесто достаем из морозилки
⚪Яблоки нарезать как на видео
⚪Залить яблоки лимонным соком, чтоб они не потемнели, на 10 мин.
⚪Выложить яблоки на пергамент и отправить в духовку при 160°С на 4 мин. Достать
⠀
⚪Тесто разрезать на полоски. Из одного квадрата выйдет 4 розочки
⚪Раскатать тесто, чтоб оно стало тоньше
⚪Смазать нижнюю часть джемом, чуть не доходя до краев
⚪Сверху выложить внахлёст яблоки.
⚪Завернуть тесто, как на видео и склеять края по бокам.
⚪Свернуть розочку не слишком придавливая, а то вытечет джем ? Постараться скрепить свободный край, можно для этого смазать его белком ?, но у меня и так нормально соединилось
⠀
⚪Смазать желтком внешнюю часть розочки и отправить в формочку.
(думаю, что и без формы она прекрасно испечется)
⚪Присыпать сахарной пудрой с корицей