Яблочные розы (ингредиенты в описании видео)

Автор: recepti_anetika ⚪тесто слоеное бездрожжевое ⚪яблоки 2 шт. ⚪сок лимона 50 мл. ⚪абрикосовый джем 2 ст.л. ⚪корица 1 ч.л. ⚪сахарная пудра 2 ч.л. ⠀ ?Приготовление: ⠀ ⚪Из лимона выдавить сок ⚪Сахарную пудру смешать с корицей ⚪Слоеное тесто достаем из морозилки ⚪Яблоки нарезать как на видео ⚪Залить яблоки лимонным соком, чтоб они не потемнели, на 10 мин. ⚪Выложить яблоки на пергамент и отправить в духовку при 160°С на 4 мин. Достать ⠀ ⚪Тесто разрезать на полоски. Из одного квадрата выйдет 4 розочки ⚪Раскатать тесто, чтоб оно стало тоньше ⚪Смазать нижнюю часть джемом, чуть не доходя до краев ⚪Сверху выложить внахлёст яблоки. ⚪Завернуть тесто, как на видео и склеять края по бокам. ⚪Свернуть розочку не слишком придавливая, а то вытечет джем ? Постараться скрепить свободный край, можно для этого смазать его белком ?, но у меня и так нормально соединилось ⠀ ⚪Смазать желтком внешнюю часть розочки и отправить в формочку. (думаю, что и без формы она прекрасно испечется) ⚪Присыпать сахарной пудрой с корицей
Back to Top