304. Очень пряный рис: в стиле индийского дала со множеством специй
В нашем видеоролике вы найдёте простой рецепт индийского блюда-трансформера. База, показанная в ролике - это рис с овощами в бульоне с кокосовым молоком и специями. И эту базу уже можно менять на свой вкус: добавлять мясо, убавлять жидкость, менять овощи, делать блюдо постным и т.д.
Готовится за 40 минут, получается 3 порции.
Если Вы хотите нас поддержать :)
Ингредиенты:
Кокосовое молоко (6-9%) - 1 ст.
Бульон - 1 ст.
Кипяток - 1/2 ст.
Рис - 1/2 ст.
Луковица (небольшая) - 1 шт.
Кукуруза (консерв.) - 3-4 ст.л.
Кинза - 30 г
Масло - для обжаривания
Чеснок - 1-2 зубчика
Имбирь - 5-7 г
Гвоздика - 2 шт.
Кардамон - 2 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Корица (молотая) - 1/3 ч.л.
Семена укропа - 1/3 ч.л.
Чили - по вкусу
Наши рецепты по типам блюд:
Подписывайтесь на наш канал!:
Этот рецепт на RussianFood:
Приготовление:
Одну небольшую луковицу нарезаем кубиками или четвертькольцами. У меня крымская луковица.
1-2 зубчика чеснока натираем на мелкой тёрке. Небольшой кусочек имбиря (грамм 5-7) тоже натираем на мелкой тёрке и складываем к чесноку.
Мелко нарезаем пучок кинзы. У меня пучок весом 30 грамм, я нарезаю от него только листочки.
В сковороде разогреваем масло. В оригинале сливочное, но я предпочитаю растительное.
В масло добавляем 2 гвоздички, 2 коробочки кардамона, 2 лавровых листа, треть чайной ложки молотой корицы, треть чайной ложки семян укропа и чуть-чуть хлопьев сухого чили. Чили можно нарезать и свежего. Тогда его надо будет добавлять вместе с чесноком и имбирём. Специи обжариваем в масле пару минут.
Добавляем в сковороду чеснок с имбирём и жарим 30 секунд, всё время помешивая.
Добавляем нарезанную луковицу, немного солим и жарим её до мягкости. Если нужно, добавляем масла.
Добавляем полстакана риса (лучше сорта Басмати) и обваливаем его в масле.
Добавляем 3-4 столовых ложки консервированной кукурузы. Добавляем нарезанную кинзу - всё хорошо перемешиваем.
Добавляем в сковороду стакан горячего подсоленного куриного бульона. Добавляем стакан кокосового молока жирностью 6-9 процентов. Если молоко у вас очень жирное, разбавьте его водой. И ещё добавляем полстакана кипятка.
Закрываем сковороду крышкой и варим на медленном огне при небольшом кипении до готовности риса. Периодически открываем и помешиваем. Если явно не хватает жидкости, можно добавить кипятка.
Мы во ВКонтакте:
Заходите на наш второй канал :)
У нас на канале вы найдёте рецепты лучших блюд из тех, что мы ежедневно пробуем на себе всей семьёй :) Мы выявляем все возможные нюансы приготовления и показываем вам рецепты подробнейшим и нагляднейшим образом, уже разложенными по полочкам и с множеством вариантов. Мы любим сыр, куриную грудку, чеснок, крымский лук, овощи, зелень, рис Басмати, соевый соус, мёд, кунжут, кокосовое молоко, цедру... Не любим майонез, жир, крупную нарезку, плохо обработанное мясо... У нас понятно, не строго и вариативно; у нас свобода для творчества, обмен опытом, шутки-прибаутки и иногда разговоры с вами о наболевшем :) По нашим инструкциям блюда получаются даже у тех, кто никогда не готовил. Присоединяйтесь!
Оригинал мы взяли тут:
#ПряныйРис #Рис #Rumkin #РюмкинаЮнга #Еда #Рецепт #КакПриготовить #РецептыПошагово #Плов #ИндийскийДал #ИндийскийРис #РисСоСпециями #ПловСКукурузой
00:00 - Вступление
00:35 - Список ингредиентов
00:49 - Начало приготовления: подготовка ингредиентов
01:47 - Приготовление: обжариваем специи
02:30 - Приготовление: обжариваем овощи
02:59 - Приготовление: рис, кукуруза, кинза
03:30 - Приготовление: добавляем жидкость
03:53 - Приготовление: варим блюдо
04:19 - Подача блюда
04:29 - Нюансы и варианты приготовления
05:12 - С чем подавать?
05:22 - Как сделать блюдо постным
05:35 - Заключение
08:44 - Заключение
1 view
359
99
8 months ago 00:05:58 1
304. Очень пряный рис: в стиле индийского дала со множеством специй
9 years ago 00:05:13 42
ЛУЧШИЕ ПРИКОЛЫ #304
4 years ago 00:09:57 38
Самогонный аппарат “Эльбрус“. Очень дешево и качественно, 304 нержавейка.