Домашний йогурт для восстановления микрофлоры кишечника.
ЙОГУРТ ГРЕЧЕСКИЙ (закваска) со скидкой 10%
Последствия восстановления кишечной микрофлоры
Инструкция по приготовлению греческого йогурта
1. Налить в емкость 1-5 литра кипяченого или пастеризованного молока, температурой 30... 40ºC;
2. Медленно добавить закваску, перемешивая молоко до полного ее растворения;
3. Молочную смесь оставить для ферментации.
Молочную смесь до 1л оставить при температуре 24... 30ºC на 14-18 часов или 30... 36ºC на 8-14 часов, или 37... 40ºC на 5-8 часов. Оптимальная температура 35-40 ºC.
Процесс ферментации зависит от объема и свойств молока. Готовность продукта нужно определить визуально. После получения сгустка процесс ферментации можно завершить.
4. Продукт охладить в холодильнике не менее 2-х часов.
Готовый продукт хранить в холодильнике при температуре 2... 8ºC не более трех суток.
Греческий йогурт получается методом фильтрации классического йогурта. В результате чего удаляется молочная сыворотка, а йогурт приобретает плотную консистенцию и высокую пищевую ценность. Греческий йогурт отличается высоким содержанием белка в легкоусваиваемой форме и пониженным содержанием углеводов, низкой калорийностью, что делает его доступным для диабетиков, детей, спортсменов, людей, придерживающихся ЗОЖ, диет-программ и детокс-программ. Натуральный греческий йогурт является богатым источником витаминов, минералов и аминокислот. Многочисленные исследования подтверждают, что регулярное употребление греческого йогурта оказывает положительное влияние на здоровье сердечно-сосудистой, эндокринной, пищеварительной и иммунной систем организма.
Свойства и состав закваски для греческого йогурта
В состав закваски входят традиционные штаммы бактерий, которые обеспечивают формирование невязкого сгустка, что существенно упрощает процесс отделения сыворотки при изготовлении греческого йогурта.
СОСТАВ:
Streptococcus salivarius ssp. thermophilus
Lactobacillus delbrueckii ssp. bulgaricus.
Закваска подходит для приготовления как греческого, так и классического йогурта. Весь процесс приготовления контролируется Вами и требует минимального участия. В результате Вы получаете полностью натуральный продукт без ГМО, консервантов, стабилизаторов и загустителей. Готовый греческий йогурт можно употреблять в чистом виде или использовать в кулинарии в качестве основы для заправок, соусов, маринадов и пр.
Готовый продукт:
- улучшает работу ЖКТ;
- содержит витамины группы В и С, бактериоцидные вещества;
- полезен детям и взрослым;
- используется в диетологии, спортивном и детском питании, кулинарии.
Некоторые натуропаты говорят, что козье молоко гораздо безопаснее и больше подходит для употребления человеком в пищу.
“Козье молоко гораздо легче усваивается организмом.
Содержание лактозы в козьем молоке значительно ниже, чем в коровьем.
В связи с этим, людям с непереносимостью лактозы допустимо употреблять козье молоко в небольших кол-вах. При этом признаков аллергии не возникает.“
“ Авиценна считал, что козье молоко позволяет сохранить здоровье и ясность ума,
а Гиппократ исцелил множество пациентов от чахотки с помощью козьего молока.“
1 view
148
36
2 months ago 01:39:20 1
Месопотамия: место, которое перевернет вашу жизнь. Путешествие от древности до наших дней
2 months ago 00:02:09 4
Показываю, как приготовить литр густого йогурта всего за 120 рублей без йогуртницы и закваски
2 months ago 00:13:29 1
Беловские вареники в панировочных сухарях 🍽️💗// Сходили в кафе.🍜🍹❤️// Два новых аромата❤️// Йогурт 💗
2 months ago 00:03:50 1
ШИКАРНЫЙ десерт из самого обычного ингредиента!
2 months ago 00:14:40 1
МУКБАНГ САЛАТ ПИЦЦА ДОМАШНЯЯ РЕЦЕПТ
2 months ago 00:11:53 1
✨КОРАЛЛОВЫЙ РИФ салат на новый год рецепт для новогоднего стола, праздничный новогодний салат 2025
2 months ago 00:03:23 1
Даже остыть не успеет! Вкуснейший пирог с грибами в духовке
2 months ago 00:00:54 1
Укрепят СЕРДЦЕ и СОСУДЫ МОЗГА! #здоровьеидолголетие
2 months ago 00:06:25 1
ПИРОГ с капустой на сковороде! Быстрое заливное тесто
2 months ago 00:06:00 1
Готовлю такой ужин 3 раза в неделю! Вкусный и простой рецепт! Куриное филе с овощами в лаваше
2 months ago 00:06:17 1
Вас будут носить на руках за этот ЗАВТРАК ДЕСЕРТ! Воздушный блинчик с кремом и бананом
2 months ago 00:08:23 1
Торт “3 стакана“ без миксера и весов! Очень простой и вкусный домашний шоколадный торт
2 months ago 00:16:23 1
МУКБАНГ ДОМАШНИЙ БОРЩ ПИРОЖКИ С ЯЙЦОМ И ЛУКОМ И КАПУСТОЙ САЛО
2 months ago 00:22:51 1
МУКБАНГ ДОМАШНИЕ ХИНКАЛИ РЕЦЕПТ ОВОЩИ
2 months ago 00:20:35 1
МУКБАНГ ДОМАШНЯЯ ШАУРМА КАРТОШКА ПО-ДЕРЕВНСКИ
2 months ago 00:12:07 1
МУКБАНГ ШАУРМА ДОМАШНЯЯ В ЧИАБАТТЕ ТИРАМИСУ
2 months ago 00:14:34 1
Торт за 15 минут!🔥На кефире! Шоколадный Сметанник! Рецепт простой и вкусный!
2 months ago 00:06:22 1
Жизнь научила! Советы и хитрости умных женщин
2 months ago 00:03:10 1
Сорбет или Сорбе (мороженое) из Дыни - десерт Дынный Сорбет - лёгкий рецепт - готовим дома
2 months ago 00:03:57 1
Бездрожжевые лепешки вместо хлеба! Хлебные лепешки на кефире в духовке!
2 months ago 00:40:22 1
Правильное питание: готовим миндальный йогурт для МОЛОДОСТИ и ЗДОРОВЬЯ
2 months ago 00:11:27 1
DIY👍Как сделать эксклюзивную вазу из обычной стеклянной банки. 🌹Идея для дома.
2 months ago 00:32:53 1
Самая вкусная ШАРЛОТКА в мире и нежнейшие яблочные оладьи / Рецепты Лары Кацовой