ТРИ ТИПА ПИЩЕВАРЕНИЯ. Почему одному можно есть всё, а другому только овощи ? )
👉👉👉 ГДЕ Я БЕРУ ЗАКВАСКИ, ПРОБИОТИКИ, ПРЕБИОТИКИ 💥
БОЛЬШЕ ИНФОРОМАЦИИ О МИКРОФЛОРЕ
Многие сыроеды жаловались на то, что “обычные“ продукты питания, приемлемые для других людей, вызывали у них нежелательные симптомы (слизетечение, симптомы интоксикации, боли в животе и т.д). Нечто подобное было и у меня. Немало времени понадобилось, чтобы разобраться в том, почему так происходит. Почему одному можно есть всё, а другому только узкий перечень продуктов?
Оказывается, человек использует 3 типа пищеварения:
типа - собственное, аутолитическое и симбиотное.
Собственное пищеварение осуществляется ферментами организма.
Аутолитическое пищеварение осуществляется ферментами пищевых продуктов.
Симбиотное пищеварение осуществляется дружественной микрофлорой, заселяющей пищеварительный тракт человека.
Микробиота пищеварительного тракта участвует в переваривании всех групп углеводов, белков и липидов, гидролизе холестерина, деконъюгации желчных кислот, трансформации билирубина, синтезе и всасывании витаминов и аминокислот, продукции уреазы и гидролизе мочевины, регуляции водно-солевого баланса, образовании короткоцепочечных жирных кислот, аминов, гормонов и других биологически активных веществ, пополняющих организм необходимыми энергетическими и пластическими веществами.
Таким образом, если у человека не работает симбиотное пищеварение, это может лишить его способности полноценно переваривать те или иные продукты питания, так как наша симбиотная микрофлора вырабатывает ферменты для расщепления сложных веществ на простые.
Необходимо отметить, что симбионтное пищеварение приобретает важное значение в тех случаях, когда симбионты продуцируют ферменты, недостающие организму хозяина для переваривания поступающей пищи.
… анализ литературы позволяет считать, что симбионтное пищеварение у человека осуществляется бактериальной микрофлорой, населяющей все отделы пищеварительного тракта.
Известно, что микрофлора кишечника может включать до 5000 видов микроорганизмов, общей массой 2,5-3 кг
Микрофлору пищеварительного тракта здоровых людей принято делить на облигатную или основную (бактероиды, бифидобактерии, лактобациллы, эшерихии, энтерококки и др.), факультативную, включающую условно-патогенные микроорганизмы (стафилококки, стрептококки, хеликобактерии, кандиды и др.) и транзиторную или случайную флору (микрококки, коринебактерии, бациллы и др.), попадающую в организм из окружающей среды с пищей и водой.
В сформированной микробиоте 80-90% составляют облигатные представители нормофлоры, около 10-15% - факультативные и до 0,5-1% - транзитные.
Около 20% представителей микробиоты человека обитает в полости рта, 15-16% - в ротоглотке, 40% - в эзофагогастродуоденальной зоне и кишечнике, 18-20% - на кожных покровах и 2-10% - в урогенитальном тракте
Так, полость рта здоровых людей обильно заселена микроорганизмами…В пищеводе, желудке и двенадцатиперстной кишке количество микроорганизмов вследствие бактерицидных свойств секретов этих отделов уменьшается... В тощей и подвздошной кишке, где активно протекает и завершается собственное пищеварение, по сравнению с предыдущими отделами пищеварительного тракта, численность микроорганизмов отчетливо возрастает… В толстой кишке, где практически отсутствует собственное пищеварение, выявляется наибольшее количество микроорганизмов.
Микрофлора пищеварительного тракта выполняет множество функций, необходимых для нормальной жизнедеятельности организма человека. Главными из них являются:
• Колонизационная резистентность;
• Иммуномодулирующая;
• Трофическая;
• Антимутагенная и антиканцерогенная;
• Синтетическая;
• Пищеварительная;
• Метаболическая;
• Энергетическая;
• Детоксикационная.
Организм человека воспринимает микробиоту как собственную систему, имея с ней в процессах пищеварения прямые и обратные связи
Учитывая пищеварительную, синтетическую и метаболическую функции микрофлоры, можно считать, что микробиота пищеварительного тракта участвует в переваривании всех групп углеводов, белков и липидов, гидролизе холестерина, деконъюгации желчных кислот, трансформации билирубина, синтезе и всасывании витаминов и аминокислот, продукции уреазы и гидролизе мочевины, регуляции водно-солевого баланса, образовании короткоцепочечных жирных кислот, аминов, гормонов и других биологически активных веществ, пополняющих организм необходимыми энергетическими и пластическими веществами.
Не исключено, что в процессе скоротечной жизнедеятельности микробиоты пищеварительного тракта массой 2,5-3 кг, генетически запрограммированная гибель (апоптоз) микроорганизмов будет дополнительным источником пищевых ингредиентов. .
Из изложенного следует, что симбионтное пищеварение у человека протекает параллельно с собственным, совершенствует и существенно расширяет пищеварительные процессы путем увеличения потоков поступающих в организм нутриентов ...“
1 view
171
40
1 week ago 00:01:29 1
Узел скрепления СБ-3 Техно Магнетик. Республика Беларусь