Семга в духовке + салат Цезарь с креветками

Нарезаем багет ровными кубикам, обжариваем на разогретой сковороде, добавляем чеснок, специи и масло. Очищаем креветки, удаляем панцирь, разрезаем мякоть вдоль спинки, удаляем вену, маринуем в оливковом масле с добавлением Вустерширского соуса и сока лимона. Обжариваем по минуте с двух сторон на оливковом масле. Выкладываем семгу на противень, солим, добавляем специи, запекаем при температуре 180 градусов 20 минут или до образования аппетитной корочки. Для соуса отделяем желтки от белка, добавляем растительное масло, горчицу и Вустерширский соус, соль, специи и сок лимона, взбиваем миксером. Натираем твердый сыр на терке, томаты чери разрезаем пополам, рвем листья салата, выкладываем в тарелку, поливаем соусом, добавляем сухарики и сыр, сверху выкладываем креветки и томаты. К рыбе обязательно подаем дольку лимона. Не забываем что к этому блюду отлично подойдет белое вино, я взял Canti Chardonnay. Приятного аппетита!
Back to Top