Рецепт: свиные ребрышки с картошкой (гратен)

#рецепт #гратен #оченьвкусно 🔔 ПОДПИШИСЬ И ПОСТАВЬ ЛАЙК! СПАСИБО! :) 👇 ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ В ОПИСАНИИ 👇 Нам нужно: Ребра свинные - 1 кг Картофель - 1 кг Сливки 20% - 50 мл Сыр твердый - 200 г Лук - 1 шт Французская горчица - 4 ч.л. Мед - 100 мл Кориандр, соль, перец, французские травы Режим ребра по две косточки на куске, поливаем медом, добавляем горчицу, кориандр, французские травы, соль и перемешиваем. Укладываем в рукав и оставляем на 20 минут мариноваться. Чистим картошку, трем на терке сыр, режим лук полукольцами. Ставим картошку вариться на 15 минут. Отправляем ребрышки в духовку, 150 градусов на 2 часа. Через 15 минут остужаем картофель и нарезаем кружочками. Укладываем в посуду слоями: картофель, посыпаем луком, солим и сверху сыром, слои повторяем пока не закончится картошка. Заливаем сливками и ждем когда приготовятся ребра. После ставим гратен в духовку на 20 минут с температурой 180 градусов. Готово! Выкладываем на тарелку порцию гратена и ребрышек. К блюду отлично подойдет красное вино, я пока готовил и потом когда ел, наливал себе “Roccialta“ Chianti. Приятного аппетита! Снято на iPhone XS Max, монтаж в мобильном приложении LumaFusion
Back to Top