Как приготовить ПИТУ дома! Простой рецепт тонкой лепешки.
Как приготовить питу в домашних условиях? Да очень просто. Пита – это круглая тонкая лепешка, которая выпекается на сухой сковороде из отборной муки и воды. Эти лепешки по вкусу напоминают тонкий лаваш. Отличительной особенностью является то, что в тесте при выпечки образуется водяной пар, отделяя слои теста, при этом образуется кармашек, который можно открыть и наполнить разными начинками - салатами, мясом, овощами. Готовятся очень легко и просто. Пробуйте готовить и у вас все получится.
Ингредиенты:
пшеничная мука -350 гр. 5-10 гр. для подпыла
горячая вода (не кипяток) - 200 гр.
оливковое масло – 3 ст.л.
соль – 1/2 ч.л.
Получается 6 порций
➤Яндекс Дзен➭
#рецептпиты #питанасковороде #тонкаялепешка #кулинарныймастер
1 view
9
3
6 days ago 00:04:02 1
Маринованные патиссоны - очень простой рецепт.
6 days ago 00:20:18 1
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ДОМАШНИХ ПИРОГОВ ОТ ШЕФА ИВЛЕВА
6 days ago 00:02:25 1
Тонкие Блинчики на кефире с Дырочками. Удачный рецепт блинов на кефире в Масленицу и на каждый день
1 week ago 00:04:43 1
Вареники с творогом! Самый простой рецепт теста для вареников и пельменей на кипятке, без Яиц!