Эти лайфхаки с шоколадом заставят кондитеров ахнуть от восторга

1) Декор для десерта Для каждого трюка нам нужно: темный шоколад (содержание какао от 60%) Инструкция: Для каждого из трюков нам сначала нужно растопить шоколад: измельчаем его и аккуратно нагреваем в микроволновке. Чтобы шоколад не пригорел, нагреваем при 700Вт до 34 °C, каждые 20 секунд вынимаем и помешиваем. Как вариант, можно растопить шоколад на водяной бане. Растопленный шоколад остудим до 31 °C (хорошо бы иметь под рукой кухонный термометр). Можно начинать! 1.) Спираль Нам понадобится вращающаяся тарелка. Выкладываем шоколад в бутылку или кондитерский мешок с узким горлышком. Вращаем тарелку и аккуратно наливаем шоколад на тарелку, медленно двигаясь от центра к краю. Должна получиться спиралька. Когда шоколад застынет, аккуратно снимаем ее с тарелки и накрываем десерт. 2.) Кубики льда Наполняем миску крупными кубиками льда и поливаем шоколадом. Шоколад быстро застынет. Снимаем получившуюся форму со льда, переворачиваем и наполняем десертом. 3.) Шоколадное перышко Кладем порцию шоколада на л
Back to Top