Куриные котлеты с грибным соусом 🍽️
Вкуснейший ужин за 25 мин
Куриные котлеты
Филе куриной грудки - 400 г
Лук 🧅 - 1 шт
Соль и перец по вкусу
Оливковое масло - 2-3 ст.л.
Чеснок - 1-2 зубчика
Замаринуйте филе на пару часов, а лучше на ночь в соли, перце, оливковом масле и чесноке.
Пропустите филе и лук через мясорубку.
Готовьте котлеты на растительном масле 20 минут на слабом огне.
За 5 мин до готовности накройте крышкой.
Грибной соус
Грибы - 50 г
Лук - 1 шт
Соль, перец по вкусу
Сливки 10-20% - 250 мл
Лук обжарьте на растительном масле до прозрачности.
Добавьте грибы и готовьте 3-4 мин.
Влейте сливки, соль и перец.
Доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте еще 6-7 мин.
На гарнир у меня Полента.
Рецепт есть в ленте.
Приятного аппетита! 🌺🌺🌺
#ужин #котлеты #куриныекотлеты #фарш #грибнойсоус #грибы #сливочныйсоус #полента #кукурузнаякаша #котлетки #куриноефиле #филе