🔥Творожный дрожжевой кулич рецепт на пасху🔥Кулич с творогом🔥Воздушный кулич

РЕЦЕПТ разчитан на 4 куличика диаметром 11-12 см БЕСПЛАТНЫЙ пасхальный марафон по ссылке👉 Опара: 🔥100г Молоко 2-4% жирность 🔥 7г Дрожжи сухие 🔥 20г Сахарная пудра 🔥60г Мука пшеничная Нагреть молоко до температуры 40 градусов. Смешать все продукты и размешать ручным венчиком. Накрыть пищевой пленкой и дать настояться 30 минут Тесто: 🔥Опара 🔥120г Творог 9% жирность 🔥100г Молоко 🔥150г Сахар 🔥100г Яйца 🔥100г Масло сливочное 82% жирность мягкое комнатной температуры 🔥500г Мука пшеничная 🔥Щепотка соли 🔥100г Изюм или цукаты или орехи 1. Творог соединить с молоком и пробить блендером 2. Яйца соединить с сахаром и взбить 3 минуты миксером 3. Соединить молочный творог, сладкие яйца, опару, муку, масло и соль - вымешивать миксером с насадкой крюк 20 минут 4. Изюм обмакнуть об бумажное полотенце и добавить в тесто - перемешать 5. Накрыть пленкой, сделать 3 дырочки и оставить тесто на 2 часа настаиваться 6. Разделить по формочкам и дать постоять еще час, главное чтобы тесто поднялось до верха формы 7. Выпекать 170-180 градусов, 40 минут
Back to Top