БУЛОЧКИ. ТЕСТО КАК ПУХ. БУЛОЧКИ С ИЗЮМОМ И ТВОРОГОМ.БУЛОЧКИ С ТВОРОГОМ. ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО.
Ингредиенты для теста:
-мука 800 грамм
-молоко тёплое 240 мл.;
-яйцо 1 шт.;
-сливочное масло 30 грамм;
-1 ст.ложка растительного масла;
-5 ст.ложек сахара;
-1 ст.ложка дрожжей;
-1 чайная ложка соли;
____
Для начинки:
-творог 440 грамм.;
-сахар 3-4 столовые ложки;
-сметана 3 столовые ложки;
-яйцо 1 шт.;
-изюм горсть (заранее замоченный);
____
Приготовление:
Замешиваем тесто. Берём чуть больше половины подготовленной муки, далее по необходимости можно будет подсыпать.
Делаем по середине муки воронку добавляем в неё сахар, соль, дрожжи и заливаем тёплым молоком. Перемешиваем вилочкой и далее добавляем яйцо, мягкое или растопленное сливочное масло и столовую ложку растительного. Замешиваем руками тесто, если муки оказалось мало, то подсыпаем ещё.
В итоге должно получиться мягкое и эластичное тесто.
Накрываем тесто крышкой и убираем в тепло пока не поднимется.
В это время подготавливаем начинку, для этого: перемешиваем творог, сахар, сметану и яйцо.
Подошедшее тесто разминаем руками и формируем колобок. Колобок раскатываем не тонко ( примерно 1-1,5 см)можно толще. Распределяем начинку, сверху посыпаем изюмом ( изюм лучше заранее замочить в воде, до размягчения). Заворачиваем аккуратно в рулет. Разрезаем рулет на кусочки шириной примерно 4 см. Укладываем полученные булочки в форму на пергамент накрываем салфеткой и оставляем на час , даём подняться тесту ещё раз.
Поднявшиеся булочки смазываем яйцом и выпекаем при 180 градусах примерно 50-60 мин.
1 view
75
18
5 months ago 00:08:26 1
Хлеб морковный с пророщенной пшеницей
5 months ago 00:05:11 1
Тесто на булочки или сосиски
5 months ago 00:13:39 1
Вкус из ДЕТСТВА! Сахарные ПЛЮШКИ по рецепту моей БАБУШКИ! РЕЦЕПТЫ от Ильи Лазерсона
5 months ago 00:08:25 1
РЖАНОЙ ХЛЕБ БЕЗ ЗАМЕСА. Получается у ВСЕХ! Хрустящая корочка и пористый мякиш ! 100% результат!!!
5 months ago 00:08:46 1
Хлеб: с тех пор, как я попробовала этот метод - другой хлеб в духовке печь не хочу...
5 months ago 00:15:30 1
ВОТ ЧТО я ПЕКУ на ПАСХУ! СДОБНЫЕ ПЛЕТЕНКИ с начинкой Кранч | Кулинарим с Таней
5 months ago 00:11:44 1
Воздушные булочки с изюмом. (Мягкие как пух).2023
5 months ago 00:08:40 1
Подсели на МИНТАЙ по этому рецепту! Спасибо за рецепт моей соседке! 20 минут и готово!
5 months ago 00:06:54 1
ПИРОЖКИ С ЯБЛОКАМИ. Простой РЕЦЕПТ домашних пирожков Очень УДАЧНОЕ ТЕСТО
5 months ago 00:04:49 1
Постное Тесто дрожжевое и Идеальное для пирожков, пирога или булочек |
5 months ago 00:16:13 1
пирожные или булочки? два в одном. Ловите рецепт
5 months ago 00:10:17 1
Так Булочки на Пасху ВЫ еще никогда НЕ пекли. Как готовят тесто Пекари технологи? Булочки Ванильные
5 months ago 00:17:15 1
ах, какие булочки! и не только...
5 months ago 00:01:46 1
Готовлю СЛОЕНОЕ тесто теперь ТОЛЬКО ТАК! Простой рецепт. Книга рецептов “Просто-вкусно!“
5 months ago 00:08:16 1
НЕ БУЛОЧКИ, а ЗОЛОТО! ПРОСЯТ ГОТОВИТЬ КАЖДУЮ НЕДЕЛЮ! Булочки Синнабон |
5 months ago 00:19:38 1
Каждый день У МЕНЯ ПРОСЯТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ! Сырники, блинчики, ватрушки с творогом, творожная запеканка
5 months ago 00:08:29 1
Оладьи как Булочки/На соде/ТЕХНИКА/Рецепт на МИЛЛИОН
5 months ago 00:10:02 1
Хлеб в духовке - НОВЫЙ рецепт (жаль не готовила так раньше) Хлеб не крошится, долго мягкий, пружинит
5 months ago 00:14:03 1
Кулич Пасхальный. Рецепт такой ищут все! Он долго не сохнет, сдобный, мягкий. Делюсь всеми секретами
5 months ago 00:10:54 1
Королевский Творожный Пирог к чаю
5 months ago 00:11:09 1
Ночной хлеб! ВЫ ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ! Самый удобный и простой рецепт вкусного хлеба!
5 months ago 00:19:32 1
Булочки как пух. Добавьте это в тесто. Идеальное тесто для домашней выпечки!
5 months ago 00:06:16 1
Пуховые БУЛОЧКИ Что добавляю в тесто, чтобы они были НЕЖНЫМИ и МЯГКИМИ? РЕЦЕПТ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА
5 months ago 00:06:23 1
🥐Рогалики из ночного Хрущевского теста! Вкусная выпечка к чаю!