Кисель из ревеня. Выпуск №29

Если ягоды ещё не созрели, а хочется приготовить компот или кисель, ревень отлично подойдет. Предлагаю приготовить вкусный и полезный кисель из ревеня. !!! Количество сахара и крахмала берите по своему вкусу. Я беру 1 столовую ложку крахмала на каждый литр воды. Кисель получается не густой. Можно брать 1,5 ложки на каждый литр. А если любите густой кисель, то берите по 2-3 столовые ложки крахмала на каждый литр воды. Если не добавлять крахмал, то получится вкусный компот из ревеня. Состав ревень 1 кг ( 8 стеблей ) вода 2 л сахар 3/4 стакана ( по своему вкусу ) крахмал 2 ст.л. ( по своему вкусу ) Стебли ревеня промыть, очистить от кожицы и нарезать. Положить нарезанный ревень в кастрюлю, залить его водой (можно холодной или кипятком) и довести до кипения. Снять пену. Варить реветь на медленном огне 5-7 минут. Затем всё процедить через дуршлаг. Остатки ревеня в дуршлаге помять ложкой, чтобы стекла вся оставшаяся жидкость. Поставить кисель на огонь, чтобы
Back to Top