Свекольник по-домашнему. Полезно и вкусно *

Свекла известна примерно с X–XI веков. Сведения о ней встречаются еще в «Изборнике» Святослава. Предполагается, что свой путь по Руси свекла начала из Киевского княжества. Отсюда она проникла на новгородскую, московскую земли, в Польшу и Литву. Повсеместное распространение в России свекла получила в XIV веке, с тех пор свекла совсем обрусела, россияне считали ее местным растением. Посевы свеклы продвинулись далеко на север успешно возделывали ее даже жители Холмогор. Наваристый, вкусный, полезный суп! 0,5 кг мяса (свинина) 5-6 картошек 2 средних моркови 3 больших свеклы 2 головки лука 1 головка чеснока соль, перец по вкусу сметана #свекольныйсуп #здоровоепитание #правильноепитание #борщ #щи #полезноепитание #малокаллорийноепитание #кулинарныерецепты #рецептыбабушки #маминакухня #рецептсвекольника
Back to Top