Салат с варёной свёклой “Поздняя осень“

Салат получается очень сочным, пикантным, сладковатым с тонкой горчичной ноткой. Вполне подойдёт для праздничного стола: ведь всё необычное притягивает гостей. Ингредиенты: Свёкла отваренная или запечённая (брутто) – 230 г Яблоки (брутто) – 200 г Виноград (нетто) – 200 г Орехи грецкие – 50 г Горчица зернистая – 1 ст. л. Чеснок – 1-2 зубчика Майонез – около 4-х ст. л. 1. Заранее сварите или запеките свёклу. Остудите и нарежьте некрупными кубиками. Нарубите грецкие орехи. Виноградины разрежьте пополам. Яблоки очистите от кожуры, нарежьте пластинками, обходя сердцевину, а затем – кубиками. 2. Соедините в большой миске все компоненты салата. Добавьте зернистую горчицу и измельчённый чеснок. Перемешайте. Накройте и дайте настояться от 20 минут до нескольких часов. 3. Перед подачей заправьте майонезом. Если есть желание, украсьте готовое блюдо орехами. До новых встреч! Ваша Брусникина
Back to Top