Салат с тунцом и кабачками гриль
Нам понадобятся:
🔹Микс салатный зелени
🔹200 гр замороженного тунца
🔹1 кабачок или цукини
🔹авокадо
🔹соль, перец -по вкусу
🔹чеснок/сухой чеснок
🔹черный кунжут
Для заправки:
🔸оливковое масло - 1 ст ложка
🔸соевый соус - 1 ст ложка
🔸сок лайма - 1 ст ложка
🔸мед - 1 чайная ложка
🔸сухой чеснок
Готовим:
▪️медленно размораживаем тунец в холодильнике. Солим, перчим, смазываем каплей оливкового масла, обваливаем со всех сторон в кунжуте.
▪️Разогреваем сковородку с растительным маслом (можно на гриле), добавляем 2 зубчика чеснока и обжариваем тунец СТРОГО ПО МИНУТЫ с каждой стороны! Должна остаться розовая середина. Разрезаем на кусочки.
▪️кабачок нарезаем кружочками и обжариваем на гриле.
▪️нарезаем спелое авокадо.
▫️Готовим заправку: соединяем все ингредиенты, добавляем сухой чеснок, все тщательно перемешиваем.
🟠на красивую тарелку выкладываем микс зелени, кабачки, тунец, авокадо, поливаем все заправкой.
✅Подаем теплым.