Салат с тунцом и кабачками гриль

Нам понадобятся: 🔹Микс салатный зелени 🔹200 гр замороженного тунца 🔹1 кабачок или цукини 🔹авокадо 🔹соль, перец -по вкусу 🔹чеснок/сухой чеснок 🔹черный кунжут Для заправки: 🔸оливковое масло - 1 ст ложка 🔸соевый соус - 1 ст ложка 🔸сок лайма - 1 ст ложка 🔸мед - 1 чайная ложка 🔸сухой чеснок Готовим: ▪️медленно размораживаем тунец в холодильнике. Солим, перчим, смазываем каплей оливкового масла, обваливаем со всех сторон в кунжуте. ▪️Разогреваем сковородку с растительным маслом (можно на гриле), добавляем 2 зубчика чеснока и обжариваем тунец СТРОГО ПО МИНУТЫ с каждой стороны! Должна остаться розовая середина. Разрезаем на кусочки. ▪️кабачок нарезаем кружочками и обжариваем на гриле. ▪️нарезаем спелое авокадо. ▫️Готовим заправку: соединяем все ингредиенты, добавляем сухой чеснок, все тщательно перемешиваем. 🟠на красивую тарелку выкладываем микс зелени, кабачки, тунец, авокадо, поливаем все заправкой. ✅Подаем теплым.
В начало