Смотр-шоу профессионального мастерства обвальщиков -2022

Специалисты по обвалке мяса из мясоперерабатывающих предприятий и мясокомбинатов приняли участие в ежегодном смотр-шоу профессионального мастерства обвальщиков. Традиционно мероприятие проходит в рамках международной выставки «Агропродмаш» при научном партнерстве Федерального научного центра пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН. География участников удивила своим масштабом — в Москву прибыли специалисты по обвалке мяса из Западной Сибири, Приволжья, Дальнего Востока и Центральной России. На смотр-шоу профессионального мастерства обвальщиков 2022 года были заявлены специалисты по обвалке от мясокомбинатов «Велес», «Восточный», «Елизовский», «Кунгурский», «Павловская слобода», компании «Алтайские колбасы», «Тамбовский бекон», «Черкизово», а также мясоперерабатывающего завода «Ремит», «Богородский» и «Дмитрогорского перерабатывающего завода». Участники смотр-шоу проводили разделку и обвалку свиных полутуш по ГОСТу 31778-2012 (разделка свинины на отрубы). В качестве сырья использовались полутуши свиней II категории по ГОСТ 31476-2012 (массой 35-40 кг и толщиной шпика не более 2,5 см). Кто победил? По итогам проведения смотр-шоу первое место в рейтинге по обвалке свиных полутуш вышел Антон Кармацких (ИП Ильтяков Д.В., мясокомбинат «Велес»). На второй позиции — Юрий Щекотов (ООО «Мясокомбинат «Павловская Слобода»). На третьей строчке — Кирилл Балан (ООО «МПЗ Богородский», мясокомбинат «Окраина»). Как пояснила представитель жюри из ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова Виктория Насонова, была жесткая борьба между первым и вторым местом, разница составила 0,5 баллов.
Back to Top