Быстрые и так вкyсные!
Воздушные пончики
Нам понадобится:
- Теплое молоко 250мл.
- Сахар 60гр.
- Сухие дрожжи 11гр.
- Щепотка соли
- Ванильный сахар 1чл.
- Яйца 2шт.
- Мука 600гр.
- Мягкое сливочное масло 90гр.
- Растительное масло 500 мл ( для жарки)
Приготовление:
Вливаем в миску тёплое молоко, добавляем сахар и дрожжи, у меня дрожжи мелкие, быстродействующие, если у вас крупные, то надо дождаться пока они распустятся.
Теперь добавляем щепотку соли, ванильный сахар, яйца и муку. Замешиваем мягкое тесто. В конце добавляем мягкое сливочное масло и хорошо вымешиваем тесто ещё раз.
Далее тесто накрываем кухонным полотенцем и убираем в тёплое место на 1 час, как только тесто поднимется, снова его обминаем, и оставляем ещё на 30 минут.
Подошедшее повторно тесто раскатываем толщиной 1 см. Вырезаем круги формочкой, моя формочка диаметром 9 см. Можно взять чуть меньше, если хотите чтобы пончики были поменьше. Середину я вырезала с помощью кондитерской насадки.
Наши заготовки я переложила на кусочек пергамента, чтобы потом не повредить форму.
Оставляем ещё на 30 минут на расстойку и затем жарим на средней температуре, в большом количестве масла.
Готовые пончики перекладываем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
По желанию можно окунуть пончики в растопленный шоколад, ну а я решила просто посыпать сахарной пудрой
4 views
126
33
2 months ago 00:01:00 1
ЗОЛОТИСТАЯ КОРОЧКА ЭТИХ ПОНЧИКОВ КАК ЧИПС НАСТОЛЬКО ХРУСТЯЩАЯ И МАНЯЩАЯ#вкусно #viral