Французский луковый суп
У нас лучшим средством после “вчерашнего“ считается солянка или щи, а во Франции - это луковый суп. Запускает мотор организма заново, поднимает общий тонус и настроение.
Чтобы суп получился вкусным, важно заранее сварить насыщенный говяжий бульон и правильно приготовить луковую основу, лук должен стать карамельным, сладким и тягучим.
Лук - 700 г
Оливковое масло - 50 г
Сливочное масло - 50 г
Сахар - 5 г
Мука - 10 г
Сухое белое вино - 120 мл
Говяжий бульон - 1,5 литра
Тимьян - 2 г
Лавровый лист - 2 шт
Подсушенный хлеб - 400 г
Сыр эмменталь - 150 г
Полутвёрдый тертый сыр (желательно -грюйер) 150 г
По вкусу - соль, свежемолотый черный перец
Очистить и нарезать произвольно лук.
В толстостенной кастрюле или сотейнике растопить оливковое и сливочное масло.
Выложить лук, слегка посолить и посыпать сахаром. Накрыть кастрюлю крышкой и жарить лук около 20 мин, несколько раз перемешав.
Снять крышку