Рецепты выпечки

Пышный препышный ⠀ тесто 5 желтков 1 яйцо 70 г молока 45 г масла 100 г муки ⠀ безе 5 белков 75 г сахара 6 г лимонного сока ⠀ ➡️ Смешивайте масло и молоко ➡️ добавить просеянную муку и хорошо перемешать ➡️ добавить 5 желтков и 1 яйцо и хорошо перемешать ➡️ взбить белки с лимонным соком на высокой скорости добавить 1/3 сахара, когда появятся большие пузыри ➡️ Продолжайте взбивать и добавляйте 1/3 сахара, когда безе образует более мелкие пузырьки. ➡️ добавьте последнюю 1/3 сахара, когда меренга покажет некоторую полосу при взбивании ➡️ взбить безе до устойчивых/средних пиков ➡️ 1/3 меренги добавить к желтковому тесту ➡️ Вылейте тесто обратно в безе и хорошо перемешайте. ➡️ вылить в квадратную форму 18x18 см (выровнять дно и слегка смазать бока) ➡️ выпекать при 150С 1ч 15-30мин методом водяной бани (паровой бане) ➡️ вынуть пирог из духовки и сразу вынуть из формы
Back to Top