Рецепты выпечки

Кофейная карамель 100 гр жирных сливок 33-34 % 1 ч.л вашего любимого растворимого кофе 100 гр сахара 50 гр сливочного масла Смешайте теплые сливки с кофе. Карамелизуйте сахар в кастрюле (сотейнике) с толстым дном. Сотейник ставим на медленный нагрев, не перемешиваем, можно время от времени просто потряхивать сотейник, помогая тем самым ровнее распределится сахару. Как только смесь приобретет золотистый цвет и весь сахар равномерно растает и карамелизуется, влейте теплые сливки, настоянные на кофе. Добавьте сливочное масло и перемешайте до однородности. Переложите в чистую стеклянную банку и дайте остыть. Карамель загустеет при остывании. Карамель хранят в холодильнике до 3 месяцев, но сьедается она, быстрее.
Back to Top