Кофейная карамель
100 гр жирных сливок 33-34 %
1 ч.л вашего любимого растворимого кофе
100 гр сахара
50 гр сливочного масла
Смешайте теплые сливки с кофе. Карамелизуйте сахар в кастрюле (сотейнике) с толстым дном.
Сотейник ставим на медленный нагрев, не перемешиваем, можно время от времени просто потряхивать сотейник, помогая тем самым ровнее распределится сахару.
Как только смесь приобретет золотистый цвет и весь сахар равномерно растает и карамелизуется, влейте теплые сливки, настоянные на кофе.
Добавьте сливочное масло и перемешайте до однородности.
Переложите в чистую стеклянную банку и дайте остыть.
Карамель загустеет при остывании.
Карамель хранят в холодильнике до 3 месяцев, но сьедается она, быстрее.
48 views
316
80
7 months ago 00:01:03 2
Пасхальные печенья
7 months ago 00:00:27 2
Видео от Десерты • Выпечка • Рецепты • Кулинария
7 months ago 00:00:27 1
Видео от Кулинария: вкусные рецепты 🍒
7 months ago 00:00:35 1
Cмeтaнниκ
7 months ago 00:05:06 180
Хлеб на плите без духовки! Печем домашний хлеб на сковороде или в кастрюле на плите!