Кофейная карамель
100 гр жирных сливок 33-34 %
1 ч.л вашего любимого растворимого кофе
100 гр сахара
50 гр сливочного масла
Смешайте теплые сливки с кофе. Карамелизуйте сахар в кастрюле (сотейнике) с толстым дном.
Сотейник ставим на медленный нагрев, не перемешиваем, можно время от времени просто потряхивать сотейник, помогая тем самым ровнее распределится сахару.
Как только смесь приобретет золотистый цвет и весь сахар равномерно растает и карамелизуется, влейте теплые сливки, настоянные на кофе.
Добавьте сливочное масло и перемешайте до однородности.
Переложите в чистую стеклянную банку и дайте остыть.
Карамель загустеет при остывании.
Карамель хранят в холодильнике до 3 месяцев, но сьедается она, быстрее.