Кутья по старинному рецепту из пшеницы. Традиционная кутя на Рождество

Кутья по старинному рецепту готовится именно из пшеницы. Традиционная кутя на Рождество, вернее на Рождественский Сочельник, готовится на воде с добавлением меда, так как в сочельник на стол подаются еще постные блюда. Немного позже к ней стали добавлять изюм, мак и орехи, тем самым превратив это блюда в настоящую вкуснятину. Я покажу как готовила кутью еще моя бабушка. Мы всегда на Рождество собирались у нее всей нашей большой семьей! Каждый приносил что-то к столу, но кутю всегда готовила именно она. Очень рада, что успела научится у нее готовить кутью по старинному рецепту, которому она научилась у своей бабушки. Но конечно каждая хозяйка привносит и что-то свое в рецепт., тем самым доводя его до совершенства. Попробуйте наш вариант этого традиционного для многих славян блюда. Я всегда готовлю ее с маком, изюмом и обжаренными грецкими орехами. Уверенна что многим этот рецепт очень понравится! Приятного всем просмотра и теплого, семейного Рождества! Как приготовить маковую начинку чтобы она не горчила: Рецепт Кутьи: 200 гр пшеницы 100 гр мака 150 гр сухофруктов 50 гр орехов (любых) Сахар или мед по вкусу Дз (Шотс) Так же Вы можете посмотреть другие плейлисты с различными блюдами: Праздничные блюда: Вегетарианский рецепты: Рецепты бюджетных блюд Рецепты для поста #ВкусныеСекретыУютныеСоветы #УютныеСоветы #ВкусныеСекреты #Кутья #Кутя
В начало